2017年3月23日 星期四

未毕业已被预录职校生备受追捧

2017-05-11

? ?再过几天,今年的应届毕业生就要走出校园。其中,不少人还在为求职四处奔波,但武汉东湖光电学校的学生还未毕业,就被一些大中型企业抢先预录,备受追捧。

  招就处吴主任介绍,靠着“校企结合、产教结合”的人才培养模式,武汉武汉东湖光电学校学生就业率达到98%。

  

  校企对接毕业即就业

  去年6月,孝感人朱传成成为东风本田公司的一名员工。眼下,在该公司已成长为生产助理的他,时常感念母校武汉东湖光电学校。

  初中毕业后,由于成绩不理想,没有考上重点高中。在亲戚的介绍下,他就读武汉东湖光电学校汽车电工与电控专业,两年后,顺利毕业,他成功签约东风本田公司。

  “我们学校每年毕业1000多人,就业率高达98%。”该校教务处处长张佰全介绍,目前,该校与全国40家大中型企业实行“校企对接”,学员有机会去企业学习实践和就业,企业通过学校对员工进行再培训。

  大学毕业生回炉再造

  还未毕业,就被企业预录,职校生为何如此受用人单位欢迎?武汉东湖光电学校校长阮班木介绍,职校生实际操作能力强,态度务实,加上本身专业符合市场需求,所以受企业偏爱。

  记者了解到,为了找份好工作,武汉不少大学毕业生,再进入职校进行回炉重造的现象还真不少。汉口某知名品牌彩妆公司主管袁骁就是其中一位。

  两年前,他从华中师范大学毕业,接触过彩妆后,他进入武汉一职校回炉再学习。再次毕业后,他进入一家彩妆公司,因为具有高学历和扎实的技术,短短半年,他就从普通柜员升职为了部门主管。

  起点人力专家认为,“回炉再造”与企业在招人时不再只看学历有一定关系。不少企业招聘时,会优先考虑有职业技能或工作经验者。

?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??