2017年3月23日 星期四



互联网金融


专业方向从事网上银行、电子支付、柜台操作、咨询服务、信息处理、网络营销等工作。


核心课程形体训练、银行礼仪、金融基础、会计实务、会计电算化、财经法规、电子商务、网络营销、商业银行业务、网页制作、网站设计等。


就业及发展前景:

?? ?进入21世纪,金融电子化已成为金融行业竞争的核心,金融电子化建设成为我国金融行业改革、开放和发展的支撑,其进展引起金融行业、it业界和国家的广泛关注。金融创新的电子化发展最早的是货币市场,但发展最快的、影响最深的却是完善资本市场。1998年3月,德国、法国、瑞士三国宣布将电子交易系统联网后,欧洲八大证券交易所已开始着手建立统一市场,99年纳斯达克更是积极的开拓东京、新加坡、香港和伦敦资本市场。与此相比较,我国的金融创新电子化更多的是关注系统内资金划拨、支付,即仍然停留在货币市场的领域,在网上资本市场领域有待开拓。这种状况与我国的金融状况相关。在我国的金融市场上,传统业务仍然居于垄断地位,而占有高市场份额仍然是各商业银行的主要目标。因此对新兴的金融创新电子化给予了极大的关注,原因是通过这一工具可以提高它的市场占有率。从另一角度来说,电子计算机是一门新兴的科学,它的更替速度相当快。以之为载体的金融创新也具有同样的特征。由于介入时间较短,我国在采用先进的技术上具有得天独厚的条件,具有追赶效应。虽然它的前期投入较大,由于它是一种规模效益的创新,形成规模后,成本将会十分低廉。从总体上来讲,它将是金融创新发展的主要方向之一。


4.png


cx.jpg