2017年3月23日 星期四


航空机电技术


专业方向:从事航空机械设备、电子电气设备的装配、调试、维修和维护等工作。


核心课程机械基础、机械制图、电工与电子技术、电气控制、飞机结构、航空法规、空飞动力学、飞机发动机、飞机电子电气系统、飞机机械附件等。


航空机电技术专业就业前景一


  航空机电设备维修专业培养适应民航现代化建设需要,服务于航空维修运行管理第一线,具有较高思想素质和技术水平的航空机电设备维修专业人员。通过综合专业理论和职业技能的培养,使学生掌握从事飞机机电系统和设备维修及运行管理的基本理论和技能,能够为民航业的建设与发展做出贡献的高等职业技术实用型人才。


航空机电技术专业就业前景二


  由于我国航空运输业的发展速度快于国民经济的发展速度,而上海又是东方航空、国际航空、上海航空和春秋航空公司的基地城市,又有不少外国航空公司的维修基地,所以就业前景光明。以上海为基地的三个航空公司每年都在扩充机队,机务人员的需求量很大,近年来更是供不应求,只要毕业生成绩合格,英语水平达到要求,都能就业。


航空机电技术专业就业前景三


  飞机机电设备维修专业有稳定的校外实习基地,学院与南方航空公司、广州飞机维修工程有限公司、北京飞机维修工程有限公司等企业签有校外实习基地协议,建立了22个稳定的校外实习基地。校外实训基地的工作、生活等条件较优越,生产单位积极性较高,管理严格,兼职校外实训指导教师认真负责,完全能够满足所有学生校外专业实训教学需要。经过多年的实践,实习效果良好,生产单位、学院和实习学生均感到满意,是本专业最具特色、最有影响力和说服力的地方之一?


1.jpg